miércoles, 27 de marzo de 2013

Calamares de lujo


1bolsa grande de calamares congelados en aros
2cdas de mantequilla
1cda de aceite de oliva
1cebolla cortada en juliana
1taza de apio picado fino
1cdita de ajo triturado
1cdita de sal
media cdita de pimienta negra
2tazas de crema dulce o crema de leche
1cda de harina
1taza de leche
un cuarto taza de vino blanco
1cdita de curry
1lata grande de vegetales mixtos (escurridas)
1bandeja de hongos frescos rebanados
2cdas de perejil picado fino
Cubierta
1taza de queso gouda rallado
3cdas de queso parmesano
un cuarto taza de harina
60grs de mantequilla fría en trozos
en una sarten grande caliente el aceite de oliva y mantequilla coloque los calamares y hongos dejelos cocinar unos 5min,pasado el tiempo retire del sarten y reserve,en la misma sarten sofria la cebolla,apio y ajo por 5min,agrege el curry,sal y pimienta,añade la crema dulce y el vino,en la leche disuelva la harina coloquelo en la sarten deje todo hervir a calor medio a espesar,una vez listo coloque los vegetales mixtos y los calamares con los hongos deje unos minutos a calor bajo a tomar los sabores,termine con el perejil picado,vierta la salsa de calamares en una pirex rectangular mediano y cubra esta salsa con la siguiente cubierta,mezcle en un tazon la harina y mantequilla forme una borona gruesa coloque los quesos y mezcle bien,cubra con esta borona la salsa,lleve al horno precalentado a 350grados f por 15min o al ver dorar ligeramente la cubierta,sirva de inmediato acompañe con arroz blanco o ensalada verde.

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