jueves, 21 de marzo de 2013

Pastel tamal


1kilo de carne de posta de cerdo,condimentada a gusto y cocinada
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada
1cda de ajo triturado
1taza de chile dulce picado
1cdita de achiote
taza y media de tomate pelado,sin semillas y picado
1cda de pasta de tomate
media cdita de sal
1cdita de pimienta
pizca de azúcar
Masa
3tazas de harina de maíz
2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
4tazas de caldo de la posta de cerdo, o caldo de pollo o res
sal al gusto
pizcas de mix de hierbas o condimentos de su gusto
Además
aceitunas rellenas
tiras de chile morron
ciruelas en trozos
garbanzos
arroz con achiote cocinado
hojas de platano limpias
en una olla coloque el aceite sofria la cebolla,chile,ajo,achiote 5min,coloque la posta cocinada y picada 
sofria a tomar los sabores,coloque el tomate picado y deje cocinar 10min,agrege la pasta de tomate,sal,azúcar y pimienta,aparte para la masa en otra olla caliente el aceite coloque el ajo deje cocinar agrege la harina mezcle colocando poco a poco el caldo de la carne,cocine 15min o hasta ver que se despega la masa de la olla coloque la sal al gusto,para amar el pastel tamal en un pirex rectangular grande forre con las hojas de platano guardando unas,coloque una base de masa,ahora coloque arroz,carne,aceitunas,ciruelas,morron,garbanzos,coloque más masa y repita así hasta llenar el pirex,tape con las hojas de platano guardadas,coloque un trozo grande de papel aluminio en el pirex a tapar,coloque el pirex en una cazoleja para hacer un baño maría con agua caliente que llegue a la mitad del pirex,hornee a 350grados f por hora y media aproximadamente o al ver en una esquina del pirex la masa cocinada,al estar lista deje reposar unos 10min antes de servir,decore con aceitunas y chile morron.

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