Pasta
6yemas
media taza de azúcar
1cdita de vainilla
1cdita de ralladura de limón
taza y media de harina
2cdas de fecula de maíz
2cditas de polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
6claras
media taza de azúcar
Almíbar
1taza de agua
media taza de azúcar
un cuarto taza de ron (opcional)
Relleno
1lata de leche evaporada
2tazas de leche
1taza de azúcar
3cdas de fecula de maíz
3yemas
pizca de sal
1cdita de vainilla
4cdas de jugo de limón
Lustre
3tazas de crema dulce o crema de leche bien fría o chantilly vegetal
Además
4kiwis pelados y picados en medias lunas
para preparar la pasta bata yemas,vainilla y agrege poco a poco el
azucar de último coloque la ralladura de limón,aparte cernir
harina,fecula,polvo de hornear y sal agrege al batido en tres tandos
reserve,ahora batir las claras agregando el azúcar poco a poco bata a
punto de nieve,incorpore las claras en movimiento envolvente al batido
de yemas verter la pasta en dos moldes redondos de 30cm de diámetro engrasados forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a
enharinar hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo
salga limpio,ya horneados desmolde al enfriar y corte a la mitad cada
capa,ahora preparemos el almíbar en una olla coloque agua,azucar deje
que se disuelva el azúcar en ese punto coloque el ron y aparte del calor
refresque,para preparar el relleno licue leche
evaporada,leche,azúcar,fecula,yemas,sal,vainilla pase a una olla y a
calor medio cocine sin dejar revolver al hervor,ya lista aparte agrege
el jugo de limón revuelva vigorosamente y deje enfriar,bata la crema
dulce a punto de chantilly,con todo listo armemos la torta en un platon
coloque una capa de pasta bañe con almíbar siga con una porción de crema
y tajaditas de kiwi ponga la otra capa de pasta y igual bañe con
almíbar coloque relleno y tajaditas de kiwi arme así las otras capas
dejando la última pasta,crema y tajaditas de kiwi estas colocadas de
forma decorativa cubra los lados de la torta con el chantilly batido
colocado en una manga repostera con boquilla de estrella.
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