2tazas de harina
30gramos de margarina
1cucharadita de azucar
1cucharadita de sal
tres cuarto taza de agua
175 gramos de margarina para empastar o margarina corriente
en el tazón de la batidora cernimos la harina, agregamos los 30 gramos de margarina,azucar y sal batir agrege poco a poco el agua,bata 10 o 15 minutos note que la masa quede suave y que al estirar un pedacito de masa con las manos no se rompa en el centro puede batir con el gancho o hacerlo a mano, lo importante es que quede muy suave y elástica juntar en una bola,coloque la masa en una superficie con harina rociada extendemos la pasta en un rectángulo de 50 cm de largo por 25 cm de ancho aproximadamente,distribuimos la margarina de empaste, que debe estar a temperatura ambiente, encima de la pasta, hacemos un doblez doble, levantado las dos esquinas de un lado y llevándolas al centro, luego hacemos lo mismo con las otras dos esquinas, a que se junten las cuatro esquinas o sea, se doblan los dos extremos hacia dentro, de manera que casi se toquen en el centro de la pasta, imaginémonos que queda como un libro abierto, con una brochita eliminamos el exceso de harina este paso es importante, luego la doblamos sobre sí misma para que queden 4 capas como si cerraramos el libro,levantamos y colocamos de forma que los bordes de capas queden hacia los lados y un lado cerrado al frente nuestro, rociamos con más harina la mesa y la pasta volvemos a extender en un rectángulo, ahora hacemos un doblez sencillo, doblamos el extremo izquierdo justo al centro de la pasta y el otro extremo lo doblamos encima de este,volvemos a extender y hacemos de nuevo un doblez doble, siguiendo las indicaciones de la colocación de la pasta y de siempre estar eliminando el exceso de harina de la misma no lo olviden,extendemos de nuevo y hacemos otro doblez sencillo,envolvemos la pasta en plastico de cocina y refrigerar mínimo 8 horas,ya pasado el tiempo de refrigeracion esta lista para formar los bocadillos,pasteles o piezas que desee.
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