miércoles, 6 de agosto de 2014
Arroz con esparragos al horno
Arroz
2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
3tazas de arroz
4tazas de agua
1cdita de sal
Relleno de espárragos
100grs de tocineta picada
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
1taza de chile dulce verde picado fino
media taza de apio picado fino
1kilo de pechuga de pollo picada en trocitos
1cda de mostaza
1cda de consomé de pollo
un cuarto taza de aceitunas picadas
2latas grandes de espárragos picados,reserve unos enteros (decorar)
1taza de leche
2cdas de crema deshidratada de espárragos
2tazas de crema dulce o crema de leche
1cdita de pimienta
sal al gusto
2tazas de queso mozarella rallado
para preparar el arroz en un olla caliente el aceite sofria el ajo unos segundos coloque el arroz deje tostar unos minutos,agrege el agua y sal deje que burbujee en ese punto baje el calor tape para que reviente el arroz,mientras prepare el relleno en una sartén grande coloquemos la tocienta picada deje que se tueste,ya lista coloque la mantequilla,cebolla,chile dulce verde y apio cristalize bien,condimente el pollo con la mostaza y consomé agrege poco a poco los trocitos de pollo deje que se doren bien,ya bien dorado el pollo coloque las aceitunas picadas y la leche en donde disolvemos las dos cucharadas de crema deshidratada de espárragos cuando comienze a hervir agrege la crema dulce,sal,pimienta y espárragos picados deje hervir de nuevo reserve,con el arroz y relleno listo en un pirex rectangular grande coloque un poco de la salsa del relleno luego una capa de arroz,capa de relleno y un poco de queso rallado,arme así la segunda capa,y la última capa arme así el resto del relleno,arroz y queso lleve al horno a 350grados f por 25min,al servir el arroz decore con los espárragos enteros reservados.
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