viernes, 29 de agosto de 2014

Panes de Albertito


PAN CUADRADO ALBERTITO
1taza de agua
1cda de levadura instantánea
60grs de mantequilla suave
1cdita de azúcar
1cdita de sal
5tazas de harina
en el tazon de la batidora coloque el agua que entibiamos previamente,levadura,mantequilla,azúcar y sal bata a mezclar bien,agrege poco a poco la harina cuando ya forme una bola la masa cambie el aspa por el gancho de la batidora amase 5min,pase la masa a una superfice con harina rociada amase a formar un rollo rectangular,coloque el rollo ya amasado al molde de pan de 40x10x10 engrasado rocielo con harina,queso en polvo o semillas de ajonjoli tape el molde con una bolsa plástica lleve al horno durante los últimos 10minutos de tiempo que precalentamos el horno que es de 15min esto para que duplique su volumen,pasado el tiempo elimine la bolsa del molde y hornee el pan  375grados f por 40minutos a que dore y crezca bien el pan,ya horneado deje refrescar unos minutos vuelque ,en rejilla

PAN TRENZADO SALADO ALBERTITO
media taza de agua tibia
1cda de levadura instantánea
un cuarto taza de leche
media taza de agua
1huevo
1cdita de azúcar
1cdita de sal
2barras de margarina o mantequilla suave
4tazas de harina
1taza de queso parmesano rallado
1yema
2cdas de leche
en el tazón de la batidora coloque el agua y levadura deje reposar hasta que espume bien,ahora agrege la leche,agua,huevo,azúcar,sal y 1barra de margarina suave 125grs bata hasta mezclar bien,coloque la harina poco a poco,ya agregada toda la harina cambie el aspa de la batidora por el gancho amase 5min,ya la masa lisa pasela a una superficie con harina rociada forme un bollo con la ayuda del rodillo forme un rectángulo ancho un poco mas ancho que de largo cubra toda la masa con la otra barra de margarina doble a la mitad como cerrar un libro vuelva a pasarle el rodillo estire de nuevo a formar un rectángulo que quede de un grosor de 2cm,corte tiras a lo ancho del rectangulo trenze el pan coloque el pan en una cazoleja barnize con la yema y leche medio batida rocie el queso puede al trenzar el pan poner en las tiras un poco de queso deje duplicar su volumen,ya listo lleve al horno precalentado a 325grados f por 20minutos luego cambie la temperatura a 375grados f por 20minutos más refresque en rejilla. Nota este pan puede hacerlo dulce solo agregar media taza de azúcar en vez de 1cdita,1cdita de vainilla y 2cditas de canela,ralladura de limón o 1cdita de semillas de anís,cambie la sal a media cdita y el queso.

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