miércoles, 20 de mayo de 2015

Pastel de carne


Pasta
1barra de margarina fría 125grs
4cdas de manteca vegetal
3tazas de harina
1cdita de sal
media taza de agua fría
1yema
Relleno de carne
2cdas de aceite
1cda de mantequilla
2tazas de cebolla picada
1taza de chile dulce rojo picado
1taza de chile dulce verde picado
media taza de apio picado
2cditas de ajo triturado
1kilo de carne molida extra fina
2tazas de tomate pelado y picado
1taza de caldo de res
1cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de orégano
un cuarto cdita de tomillo
un cuarto cdita de azúcar
media taza de aceitunas picadas
media taza de pasas
3huevos duros picados finos (opcional)
un cuarto taza de culantro picado
gotas de tabasco
para preparar la pasta en el tazón de la batidora coloque la margarina fría,manteca,harina,sal bata a formar una borona,medio bata el agua fría con la yema agregar a la borona bata hasta unir la pasta,ya lista envuelva la pasta en plástico de cocina refrigere 1hora,una vez fría divida una parte para que extienda con un rodillo en forma de un rectángulo reserve la otra parte,coloque la pasta en un pirex rectangular grande que esta llege a las orillas del pirex punze con un tenedor llevar al horno a 350grados 10min,mientras prepare el relleno en una sartén amplia caliente coloque el aceite y mantequilla agrege la cebolla,chile rojo,chile verde,apio,ajo cocine 10min ya listo coloque la carne molida fría bien hasta que quede bien suelta sin grumos una vez lista agregar el tomate picado,caldo de res cocine a calor medio por 10min,pasado el tiempo agrege la sal,pimienta,orégano,tomillo,azúcar,aceitunas,pasas cocine 5min más aparte del calor coloque el huevo duro picado,culantro picado,tabasco deje enfriar,con la pasta fría coloque la carne fría extienda la otra parte de pasta reservada para cubrir el relleno de carne una las orillas bien si desea puede barnizar con una clara de huevo la pasta llevar al horno a 350grados f por 25 a 30min o a que se vea dorar la pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario