lunes, 18 de mayo de 2015

Queque de canela y limón


1barra de mantequilla suave 115grs
un cuarto taza de aceite
taza y cuarto de azúcar
2huevos
1cdita de vainilla
2tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
2cditas de canela en polvo
un octavo cdita de sal
2cditas de ralladura de limón
1taza de leche
2cdas de jugo de limón
Merengue de limón
3claras
taza y cuarto de azúcar
1cdita de vainilla
1cdita de jugo de limón
1cdita de ralladura de limón
para preparar el queque en el tazón de la batidora coloque la mantequilla suave,aceite,azúcar bata 10min luego agregar los huevos uno a uno junto con la vainilla bata por 5min mas,aparte cernir harina,polvo de hornear,canela y sal agrege la ralladura de limón a lo cernido,en la leche coloque el jugo de limón deje reposar unos minutos alterne lo cernido junto con la leche vierta la pasta a un molde de 26cm de diámetro engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25 a 30min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado deje enfriar para desmoldar colocar el queque en un platon,ahora prepare el merengue en un tazón sentado en una olla con agua caliente casi a hervir sin que esta toque el fondo del tazon coloque las claras,azúcar y la sal con un batidor de globo bata hasta que la mezcla tome color casi blanco ya listo pase la mezcla al tazón de la batidora bata agrege la vainilla,jugo de limón y ralladura batir hasta tener punto de merengue,puede cubrir el queque con todo el merengue o colocarlo en una manga pastelera y hacerle unos besitos o al servir cada porción de queque colocarle merengue a gusto.

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