miércoles, 13 de mayo de 2015
Pastel de pollo
Pasta
1barra de margarina fría en trocitos 125grs
4cdas de manteca vegetal
3tazas de harina
1cdita de sal
media taza de agua fría
Relleno de pollo
2pechugas de pollo con hueso condimentadas y cocinadas
60grs de mantequilla
2tazas de cebolla picada fina
2cditas de ajo triturado
1taza de chile dulce rojo picado
media taza de apio picado
2tazas del caldo de la cocción del pollo
2tazas de crema dulce o crema de leche
taza y media de leche
4cdas de harina
1cdita de sal
1cdita de pimienta
media cdita de azúcar
pizcas de orégano y tomillo
gotas de tabasco
2latas grandes de vegetales mixtos escurridas
2tazas de queso mozarella rallado
condimente las pechugas con sal,pimienta,mostaza,orégano,salsa inglesa,consomé de pollo dore bien las pechugas en 4cdas de aceite ya bien doradas agrege agua hasta cubrir las pechugas y trozos de cebolla,chile,apio y medio rollo de culantro cocine a suavizar,ya listas desmenuze el pollo y reserve el caldo,para preparar la pasta en el tazón de la batidora coloque la margarina,manteca,harina,sal bata a formar una borona agrege el agua poco a poco bata a que una la pasta,envuelva la pasta en plástico de cocina refrigere 1hora,una vez fría divida una parte mas grande para extender reserve la otra parte estire la parte más grande de pasta con un rodillo en una superficie con harina rociada coloquela en un pirex rectangular grande acomodar a que llege a la orilla del pirex punze con un tenedor y lleve al horno a 350grados f por 10min reserve,ahora prepare el relleno en una olla caliente derrita la mantequilla agrege la cebolla,ajo,chile,apio cocine 10min coloque el caldo de cocción del pollo,crema dulce y la leche donde disolvemos la harina mezcle bien deje hervir a espesar condimente con la sal,pimienta,azúcar,orégano,tomillo y tabasco de último agrege los vegetales mixtos reserve del calor deje enfriar una vez fría coloque el queso mozarella rallado,con la pasta pre horneada fría agrege el relleno de pollo,con la otra parte de pasta estirela y corte tiras y coloquelas sobre el relleno de pollo de forma decorativa lleve el pastel al horno a 350grados f por 25min o a que se vea dorar la pasta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario