martes, 11 de agosto de 2015

Arroz con camarones especial


1kilo de camarones
1cabeza de pescado
1rama de apio
3dientes de ajo
trozos de cebolla y chile dulce
7tazas de agua
2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
3tazas de arroz precocido
5tazas del caldo preparado
1cdita de sal
2cdas de aceite de oliva
30grs de mantequilla
1taza de cebolla picada
1taza de chile dulce picado
media taza de apio picado
media taza de tomate pelado,sin semillas y picado
1cdita de paprika
media cdita de curcuma
3cdas de salsa soya
1cda de salsa inglesa
sal y pimienta a gusto
un cuarto taza de culantro picado
2cdas de jugo de limon
gotas de tabasco
pele los camarones limpie bien los camarones y las cascaras,en una olla coloque las cascaras de camarones,la cabeza de pescado,apio,dientes de ajo,cebolla,chile y agua cocine por 30min,ya listo retire del caldo la cabeza de pescado licue todos lo restante y luego colar mida 5tazas reserve,ahora prepare el arroz caliente una olla con el aceite sofria unos segundos el ajo agrege el arroz deje tostar unos segundos ya listo coloque las 5tazas de caldo preparado dejar que burbujee el liquido en ese punto baje el calor tape cocine a que reviente el arroz,mientras en una sarten amplia caliente el aceite y mantequilla coloque la cebolla,chile,apio y tomate cocine 10min ya listo agrege la paprika,curcuma los camarones limpios cocine a que cambien de color ya listo coloque la salsa soya,salsa inglesa,sal y pimienta aparte del calor,con el arroz listo suelte con un tenedor agrege los camarones con el sofrito revuelva bien colocar el culantro picado,jugo de limon y tabasco mezcle y sirva.

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