jueves, 27 de agosto de 2015

Trenza de especias y queso


taza y media de leche
1barra de mantequilla
3tazas y media de harina
2cdas de levadura instantanea
1cdita de azucar
1cdita de sal
1huevo
Relleno de especias
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce rojo picado fino
1cdita de ajo triturado
2cdas de culantro picado
un cuarto cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
2tazas de queso mozarella rallado
para preparar la masa en una ollita coloque la leche,mantequilla cocine a que se derrita la mantequilla aparte a entibiar,en el tazon de la batidora coloque solo 1taza de la harina,levadura,azucar y sal bata agrege el huevo y la leche con la mantequilla tibia y luego por cucharadas el resto de la harina,ya la masa lista cambie el aspa de la batidora por el gancho amase por 5min,una vez amasada tape con plastico de cocina el tazon dejar duplicar el volumen de la masa en un lugar tibio,mientras prepare el relleno en una sarten caliente derrita la mantequilla coloque la cebolla,chile,ajo dejar cristalizar ya listo colocar culantro,sal,pimienta aparte a enfriar,con la masa duplicada pasela a una superficie con harina rociada divida en dos partes iguales amase un poco cada parte de masa y despues con un rodillo estire a formar un rectangulo largo no tan ancho que sea alargado,al relleno que preparamos agregele el queso mozarella rallado divida a la mitad colocar una mitad del relleno en la pasta estirada solo en el centro dejar las orillas libres de relleno y de la parte mas larga del rectangulo arrollar cuidando de que no se salga el relleno una bien las uniones de masa con los dedos para que no se abra el rollo y tambien los lados,hacer lo mismo con la otra mitad de masa y relleno,con los dos rollos de masa listos trenzar colocar la trenza en una cazoleja engrasada dejar de nuevo duplicar su volumen en un lugar tibio,ya duplicada la masa llevar a un horno precalentado a 350grados f por 20 a 30min o al ver apenas dorar el pan.

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