viernes, 21 de agosto de 2015
Croquetas de atun
1huevo
1cdita de sal
1cdita de pimienta
gotas de tabasco
3cdas de culantro picado
1lata de atun en aceite desmenuzado
1taza de harina de maiz (masa)
1taza de harina
30grs de mantequilla
un cuarto taza de cebolla picada fina
un cuarto taza de chile dulce rojo picado
1cdita de ajo triturado
harina extra
aceite para freir
Salsa de morron y hongos
60grs de mantequilla
media taza de cebolla picada
1lata mediana de hongos picados (reserve el caldo)
media taza de chile morron picado
1cdita de salsa inglesa
1cdita de mostaza
1taza de crema dulce
media taza de leche
2cdas de harina
caldo de la lata de hongos
media cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azucar
para preparar las croquetas en un tazon mezcle el huevo,sal,pimienta,tabasco,culantro picado,el atun con su aceite,harina de maiz y harina mezclar bien,en una sarten caliente coloque la mantequilla agrege la cebolla,chile,ajo cocine a cristalizar ya listo colocar este sofrito a la mezcla con el atun,con ayuda de la harina extra forme ya sea tortitas,bolitas o deditos freir en el aceite caliente a dorar una vez dorados coloquelos en papel toalla para eliminar exceso de grasa,mientras prepare la salsa en una sarten caliente derrita la mantequilla coloque la cebolla y hongos cocine 5min,ya listo agregar el chile morron picado,salsa inglesa,mostaza,crema dulce y leche revuelva bien dejar hervir,en el caldo de los hongos disolver la harina colocar en la sarten revuelva cocine a que hierva de nuevo y espece la salsa,de ultimo agrege la sal,pimienta y azucar,sirva en un platon las croquetas y en un tazoncito la salsa preparada.
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