viernes, 14 de agosto de 2015

Lomo wellington


1.5 kg de filete de lomo
1cdita de sal
1cdita de pimienta
60grs de mantequilla
1cdita de ajo triturado
1taza de cebolla picada
200grs de hongos frescos picados
un cuarto taza de aceitunas picadas
100grs de pate
2cdas de brandy o cognac
1taza de crema dulce
tres cuarto taza de vino blanco
2cdas de harina
2pliegos de pasta de hojaldre
1huevo
con ayuda de la mano rodar el lomos obre una tabla para darle una forma cilindrica,ya listo salpimiente,en una sarten caliente la mantequilla agrege el ajo de casi de inmediato coloque el lomo dorelo bien por ambos lados reserve,ahora en la sarten agrege la cebolla y hongos cocine 10min y luego apartar del calor,tome una cuarta parte del sofrito de hongos y coloquelo en un tazon agregar las aceitunas,pate y el brandy mezcle bien salpimiente a gusto,el resto del sofrito dejar en la sarten para preparar la salsa,en una superficie con harina rociada esitre la pasta de hojaldre en el centro de la pasta coloque el lomo cubra el lomo con la mezcla con el pate cubra el lomo con la pasta de hojaldre manteniendo la forma de cilindro colocar en una cazoleja barnize con el huevo medio batido la pasta y llevar al horno a 350grados f por 20min,pasado el tiempo bajar la temperatura a 325grados f cocine hasta que dore parejo la pasta,al salir del horno deje reposar 15min,mientras prepare la salsa en la misma sarten donde dejo la cuarta parte del sofrito agrege la crema dulce y el vino blanco donde disolvemos la harina cocine a que espece salpimiente a gusto,sirva el lomo junto con vegetales al vapor y en una salsera aparte sirva la salsa preparada.

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