lunes, 14 de octubre de 2013

Paella navideña

un cuarto taza de aceite de oliva
2tazas de cebolla en plumilla
1cda de ajo triturado
1taza de apio picado
1kilo de camarones pink limpios
200grs de jamon picado en tiras
1cdita de curcuma
1cdita de paprika
3tazas de tomate pelado,sin semillas y picado
almejas o mejillones
3tazas de arroz precocido
4tazas de caldo de pollo o mariscos
2tazas de vino blanco
1lata grande de salsa de tomate
1cdita de sal
1cdita de pimienta
gotas de tabasco
media taza de aceitunas picadas
media taza de chile morron en tiras
un cuarto taza de perejil picado fino
en una paellera mediana caliente el aceite de oliva sofria la cebolla,ajo,apio a cristalizar coloque el jamon con el tomate deje cocinar,agrege ahora la curcuma,paprika los camarones,las almejas,la salsa de tomate y el caldo de pollo,en forma de cruz coloque el arroz precocido deje que buebujee el liquido,en ese punto  agrege las aceitunas,la sal,pimienta,tabasco y el vino tape la paellera con papel de aluminio y deje revetar el arroz,aun humedita la paella ya casi a reventar el arroz coloque unas almejas,camarones reservados para decorar,una vez listo el arroz decore con el perejil y el chile morron en tiras sirva de inmediato.

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