lunes, 14 de octubre de 2013

Pan olla

1cda de levadura instantanea
1cdita de azucar
3tazas de harina
1cdita de sal
1barra de mantequilla
media taza de natilla
un cuarto taza de queso parmesano
2cdas de leche
en el tazon de la batidora coloque la levadura,azucar,bata a mezclar agrege la mantequilla,sal y natilla bata a incorporar añada la harina poco a poco de ultimo coloque el queso parmesano ya la masa pegajosa cambie el aspa de la batidora por el gancho bata a amasar 5min,tape el tazon de la batidora y deje crecer la masa dentro del horno que previamente calentamos 5min a 350grados f y apagamos,ya duplicada su volumen amase un poco en una superficie con harina rociada pase la masa a un molde redondo mediano alto si no lo tiene corte varios plieges de papel de aluminio y arme un molde alto tipo molde de panettone para que al crecer el pan en el horno tenga forma de olla alta,puede en la parte superior del pan hacer decoraciones con trozos de masa,deje crecer de nuevo mientras precaliente el horno a 350grados f ,una vez duplique su volumen barnize con la leche y hornee por 30 a 40min o hasta ver dorar el pan,para servirlo haga un corte horizontal en la parte superiro para imitar la tapa de una olla,opcional puede eliminar la miga de la parte inferior y rellenar el pan con lo que deseee y servir con su tapa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario