lunes, 14 de octubre de 2013

Rollos primavera

taza y media de harina de arroz
taza y cuato de harina
taza y media de agua
2cdas de aceite
Relleno
2cdas de aceite
1taza de cebollin picado
media cdita de ajo triturado
250grs de jamon picado o pollo,camarones o cerdo
1lata mediana de hongos picados fino
1taza de zanahoria picada en palitos finos
1taza de zuchinni picado en palitos finos
1taza de chayote pelado y picado en palitos finos
2tazas de repollo picado
1cda de consome de pollo
pizca de sal
pizca de pimienta
media cdita de azucar
2cdas de salsa soya
1cda de aceite de ajonjoli
salsa agridulces o picantes orientales para servir
para preparar la pasta en un tazon mezcle las harinas,aceite y agua siente una sarten de teflon en una olla del mismo diametro con agua caliente para hacer una tipo vaporera,con la ayuda de una brocha pase dos o tres veces la pasta a formar una tipo crepe deje cocinar hasta que se vea despegar unas orillas haga asi todas las tipo crepes reserve un poco de pasta cruda,para preparar el relleno en una sarten caliente el aceite sofria el cebollin,ajo 5min coloque el jamon,hongos,zanahoria,zuchinni,chayote y repollo deje cocinar unos 5min,agrege la sal,pimienta,azucar,consome,salsa soya y aceite de ajonjoli cocine unos minutos mas y aparte del calor,ya con el relleno frio arme los rollos coloque 1cucharada de relleno en una pasta cierre los lados arrolle y cierre el rollo y con la pasta cruda reservada usela como goma para cerrar los rollos ya listos fria en aceite caliente a dorar,una vez dorados dejelos reposar en una toalla de papel,sirva los rollos con las salsas,
Salsa agridulce: 1taza de salsa de soya,un cuarto taza de vinagre ojala de arroz,un tercio taza de azucar,medi taza de jugo de pina,media cdita de ajo triturado coloque todo en una olla y deje hervir sirva en un tazoncito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario