martes, 15 de septiembre de 2015

Pollo achiotado


1pollo entero de 2kilos
1ramita de tomillo
medio ramo de culantro
1hoja de laurel
3dientes de ajo
media cebolla grande
1cdita de oregano
1cdita de sal
6tazas de agua
1cdita de pimienta
5cdas de aceite
5cdas de achiote
1kilo de papas,peladas,cortadas en tajadas gruesitas hervidas en agua con sal
en una olla coloque el pollo entero,tomillo,culantro,hoja de laurel,dientes de ajo,cebolla,oregano,sal y el agua cocine a suavizar,con el pollo suave retirelo del caldo este lo puede guardar para utilizar en otra receta,seque el pollo con una toalla de papel y luego rociarlo con la pimienta y si desea con sal al gusto,en una olla ojala alta bien caliente coloque el aceite y achiote colocar con cuidado el pollo deje dorar bien,ya bien dorado dele vuelta y igual dejar dorar muy bien,con el pollo dorado colocarlo en un platon con hojas de platano limpias,en la grasa que quedo en la olla en donde doramos el pollo coloque poco a poco las tajadas de papa no colocarlas todas juntas dejar que doren por ambos lados,ya listas colocar las tajadas de papa alrededor del pollo sirva con tortillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario