viernes, 25 de septiembre de 2015

Tarta de pasta frola

2barras de mantequilla 115grs cada una
taza y media de azucar
2cditas de vainilla
1huevo entero
1yema
3tazas de harina
un octavo cdita de sal
Relleno
2frascos de mermelada de guayaba (dulce de membrillo o otro sabor)
1huevo medio batido para barnizar
en el tazon de la batidora coloque la mantequilla,azucar,vainilla bata a cremar,agregar el huevo y la yema,mezcle la harina con la sal agrege al batido en dos tandos,bata nada mas a que no se vea harina suelta,ya lista colocar la masa a un plastico de cocina refrigere 1hora,ya fria la masa divida a la mitad una parte estirar con un rodillo ayudandose con harina a formar un circulo colocar la pasta a un molde redondo de tarta de 26cm de diametro punze con un tenedor la pasta,colocar la mermelada que suavizamos con una cuchara en la pasta,ahora con la otra mitad de la pasta estire a formar un rectangulo coloque la pasta en una bandeja con harina rociada lleve al refrigerador media hora,ya fria la pasta corte tiras con un cuchillo afilado acomode las tiras de pasta sobre la tarta con la mermelada a formar un enrejado barnize las tiras con el huevo medio batido llevar al horno a 350grados f aproximadamente 40min o a que dore las tiras y las orillas de la pasta,deje enfriar para cortar y servir.

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