miércoles, 30 de septiembre de 2015

Queque de aniversario


Pasta
2barras de mantequilla
taza y media de azucar
5yemas
2cditas de vainilla
un cuarto cdita de sal
3tazas de harina
3cditas de polvo de hornear
1cdita de ralladura de limon
media taza de leche
5claras
Relleno
2tazas de leche en polvo
2latas de leche condesada
1cda de jugo de limon
2tazas de higos picados
Cobertura
1caja de queso crema de 220grs
3tazas de leche en polvo
1cdita de vainilla clara
3higos picados en tiritas para decorar
para preparar la pasta en el tazon de la batidora coloque la mantequilla,azucar bata 10min,agrege las yemas,vainilla y sal bata 3min mas,cernir harina,polvo de hornear agrege la ralladura a lo cernido y colocar al batido alternando con la leche,ya la pasta lista incorpore en movimiento envolvente las claras que batimos a punto de nieve vierta la pasta a dos moldes de 26cm engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 30 a 45min,ya listas deje enfirar desmolde y corte a la mitad las capas de queque a obtener cuatro capas,ahora prepare el relleno en el tazon de la batidora coloque la leche condesada y jugo de limon bata cuando espece agrege poco a poco la leche en polvo que pasamos por un colador bata a unir bien,coloque en un platon una capa de queque distribuya un poco de relleno rocie higos picados,colocar otra capa de queque,relleno,higos,tercera capa distribuya el resto del relleno y el resto de los higos cubrir con la cuarta capa,ahora prepare la cobertura en el tazon de la batidora colocar el queso crema bata a que se suavize agrege la leche en polvo que pasamos por un colador poco a poco de ultimo coloque la vainilla bata a que se vea sin grumos,colocar esta cobertura sobre el queque decore con las tiritas de higos.

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