miércoles, 29 de julio de 2015

Bolitas de caramelo


3tazas de queque triturado (1queque mediano,puede ser seco,chocolate o sobrantes de otros queques)
1lata de dulce de leche
1taza de macadamia picada gruesa
1taza de coco deshidratado rallado
1cdita de ralladura de naranja
2cdas de licor de naranja (opcional)
Caramelo
taza y media de azucar
4cdas de agua
en un tazon coloque el queque que tritruramos,dulce de leche mezcle bien luego incorpore la macadamia picada,coco deshidratado rallado,ralladura de naranja y el licor de naranja mezclar bien hasta formar una pasta,con la pasta lista forme bolitas coloque las bolitas en una cazoleja llevar al congelador a enfriar bien,mientras prepare el caramelo en una ollita pequeña pero alta coloque el azucar y el agua sin revolver deje hasta que comienze a tomar apenas el color caramelo comienze a revolver con una cuchara de madera no de metal revuelva hasta obtener un color caramelo parejo y sin azucar sin disolver,con las bolitas bien frias coloquele a la bolita un pincho de madera y pase con mucho cuidado por el caramelo a cubrir colocar la bolita en una bandeja engrasada a que enfrie el caramelo que es casi de inmediato por estar frias,retirele el pincho y asi forme todas las bolitas,si el caramelo se comienza a espezar mucho vuelva a colocar al calor unos segundos,con el caramelo duro ya estan listas para servir.

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