lunes, 13 de julio de 2015

Pastel de pollo casero


Pasta
1barra de margarina fria en trocitos
2cdas de manteca vegetal
2tazas y media de harina
1cdita de polvo de hornear
media cdita de sal
media cdita de azucar
4cdas de agua fria
Relleno de pollo
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
1taza de chile dulce rojo picado
2cditas de ajo triturado
1pechuga de pollo con hueso grande condimentada,cocinada,desmenuzada (reserve el caldo)
1cdita de achiote
2tazas de tomate pelado y picado
1lata grande de salsa de tomate
1cdita de sal
1cdita de pimienta
1cdita de azucar
1cda de salsa inglesa
1cda de mostaza
gotas de tabasco
media taza de aceitunas picadas
un cuarto taza de pasas (opcional)
1lata grande de vegetales mixtos escurrida
taza y media del caldo de la coccion del pollo
2cdas de harina
para preparar la pasta en el tazon de la batidora coloque la margarina,manteca,harina,polvo de hornear,sal y azucar batir hasta formar una borona agrege el agua poco a poco bata hasta unir,ya lista la pasta divida a la mitad una mitad estire con un rodillo en forma de un rectangulo colocar la pasta en un pirex rectangular mediano que la pasta llege a las orillas del pirex,ahora prepare el relleno en una sarten grande derrita la mantequilla agrege la cebolla,chile,ajo cocine 10min ya listo coloque el pollo desmenuzado y achiote cocine 5min,una vez listo agregar el tomate cocine 5min mas colocar la salsa de tomate baje el calor cocine 10min,pasado el tiempo agrege la sal,pimienta,azucar,salsa inglesa,mostaza,tabasco,aceitunas,pasas y vegetales mixtos revuelva bien disuelva la harina en el caldo de pollo coloque en la sarten revuelva bien y cocine a que hierva y espece ya listo reserve a enfriar,con el relleno de pollo frio agregelo en el pirex con la pasta,extienda la otra mitad de pasta reservada para cubrir el relleno de pollo una bien las orillas presione con un tenedor llevar el pastel a un horno a 350grados f por 25 a 30min o a que dore la pasta.
---------------------------------RECETA ORIGINAL DE ALBERTITO---------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario