viernes, 24 de julio de 2015

Pozol de la bajura


900grs de maiz cascado
2kilos de posta de cerdo picada en trozos
1rama de apio con sus hojas
1rollito de culantro coyote
agua necesaria
4cdas de aceite
3cdas de achiote
3tazas de cebolla picada fina
2tazas de chile dulce picado fino
3cditas de ajo triturado
2zanahorias grandes peladas picada en cuadritos
1tiquisque mediano cortado en trocitos
2cditas de oregano
1cdita de pimienta
media cdita de tomillo
2cditas de sal
3tazas de agua
tabasco o otro picante de su gusto
un cuarto taza de culantro picado
en una olla corriente o de presion coloque la carne,apio,culantro coyote y agua a cubrir cocine a que suavize,ya suave agrege el maiz cascado y agua a cubrir bien cocine por 1hora en olla corriente y 30min en olla de presion,mientras en una olla extendida caliente el aceite y achiote agregar la cebolla,chile,ajo cocine a cristalizar reserve,una vez suave el maiz coloque el sofrito junto con el oregano,pimienta,tomillo,sal,zanahoria,tiquisque y el agua cocine a que suavizen las verduras,ya listas las verduras retifique la sal coloque el tabasco agrege el culantro cuando ya sirva el pozol para que se mantenga fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario