miércoles, 1 de julio de 2015

Pastel de atún

Pasta
1barra de margarina fría en trocitos 125grs
2cdas de manteca
2tazas de harina
un cuarto cdita de sal
1yema
3cdas de agua fría
Relleno de atún
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
1taza de chile dulce rojo picado fino
1cdita de ajo triturado
1cdita de achiote
2tazas de tomate pelado sin semillas y picado
3cdas de pasta de tomate
3cdas de harina
taza y cuarto de caldo de pollo
1taza de crema dulce o crema de leche
1lata mediana de petit pois escurrida
1lata mediana de maiz dulce escurrida
2latas de atún en agua,aceite,ahumado o con vegetales escurrido y desmenuzado
un cuarto taza de aceitunas picadas
3cdas de perejil picado
gotas de tabasco
pizca de orégano
sal y pimienta al gusto
para preparar la pasta en el tazón de la batidora coloque la margarina,manteca,harina,sal bata a formar una borona fina medio bata la yema con el agua fria agrege a la borona bata hasta que una la pasta,ya lista envuelva en plástico de cocina y refrigere 1hora,una vez fría divida en dos partes extienda una parte de la pasta y coloquela en el fondo de un pirex rectangular mediano que esta suba a las orillas del pirex,ahora prepare el relleno en una sarten caliente coloque la mantequilla deje derretir agrege la cebolla,chile,ajo cocine 5min agregar el achiote,tomate y pasta de tomate cocine por 10min disuelva la harina en el caldo de pollo y coloque en la sartén junto con la crema dulce deje hervir a que espece,coloque los petit pois,maíz dulce,atún,aceitunas,perejil,tabasco,oregano,sal y pimienta reserve a enfriar,con el relleno frío coloquelo en el pirex con la pasta,estire la otra parte de pasta reservada para cubrir el relleno unir bien las orillas de pasta hacer un huequito en el centro para que respire el relleno llevar al horno a 350grados f por 20 a 30min o a que dore la pasta.

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