viernes, 11 de marzo de 2016
Arroz con pollo
Arroz
2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
1cdita de curcuma o achiote
3tazas de arroz precocido
4tazas de caldo de la coccion del pollo caliente
1cdita de sal
Salsa de pollo
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce rojo picado fino
media taza de apio picado fino
1taza de zanahoria picada en cuadritos
1taza de papa picada en cuadritos
1pechuga grande de pollo condimentada,cocinada y desmenuzada
1lata de vegetales mixtos o petit pois mediana escurrida
1lata de maiz dulce mediana escurrida
1taza de salsa de tomate preparada
media taza de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
1cda de salsa inglesa
1cdita de mostaza
media cdita de azucar
gotas de tabasco
un cuarto taza de culantro o perejil picado
para preparar el arroz caliente una olla mediana con el aceite agrege el ajo deje cocinar unos segundos luego colocar la curcuma,el arroz revuelva deje cocinar unos 3min,agrege el caldo de pollo caliente,sal deje burbujear y luego bajar el calor tapar y cocinar a que reviente el arroz ya listo soltar con dos tenedores largos,mientras prepare la salsa de pollo en una olla extendida grande caliente el aceite agrege la cebolla,chile dulce y apio cocine por 8min,agrege la zanahoria,papa y el pollo desmenuzado mezclar con cuidado por el pollo,ahora coloque los vegetales mixtos,maiz dulce,la salsa de tomate,el caldo de pollo,sal,pimienta,salsa inglesa,azucar y tabasco cocine a que hierva parejo,al hervir agrege el arroz reventado mezcle cocine por 5min mas a que se tomen los sabores,pasado el tiempo retire del calor agrege el culantro picado mezcle bien con dos tenedores largos y sirva,opcional puede moldear el arroz aun caliente en un molde de corona y volcar en un platon o en moldecitos individuales para servir las porciones.
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