miércoles, 30 de marzo de 2016

Pollo al horno

1pollo entero de 1 o 2kilos
3cdas de cebolla rallada
3cdas de chile dulce rojo rallado
1cda de mostaza
1cda de salsa inglesa
1cda de pasta de tomate
1cda de azucar
1cda de ajo triturado
1cdita de sal
1cdita de pimienta
media cdita de oegano ojala fresco picado
media cdita de romero picado
1hoja de laurel
1taza de jugo de naranja
un cuarto de taza jugo de limon
1taza de cerveza
un cuarto taza de salsa china
60grs de mantequilla derretida
en un tazon mezclar la cebolla rallada,chile dulce rojo rallado,mostaza,salsa inglesa,pasta de tomate,azucar,ajo triturado,sal,pimienta,oregano,romero,laurel ya bien mezclado colocar el jugo de naranja,jugo de limon,cerveza coloque esta mezcla al pollo y todo el pollo quede bien cubierto ayudarse con una brocha,tape el recipiente con papel plastico y dejar reopsar en refrigeracion toda una noche o minimo unas 6horas,con el pollo reposado paselo a una cazoleja honda para horno o un pirex rectangular grande alrededor colocar la marinada,aparte en un tazon mezcle la salsa china y mantequilla derretida y con esto barnizar un poco el pollo tape con papel aluminio y hornear a 350grados f por 1hora destapando a la media hora restante barnizar de nuevo con mas de la salsa china con mantequilla y dejar cocinar para que dore,si prepara el pollo de 2kilos el horneo es de 2horas y igual destapando y barnizando en la ultima media hora de coccion,ya listo el pollo tomar los jugos que quedan en la cazoleja colocar en una ollita espesar a gusto con harina y servir este gravy junto con el pollo,acompañar con arroz blanco o pure de papa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario