miércoles, 2 de marzo de 2016

Pan rustico relleno de chiverre


2cdas de levadura instantanea
1cdita de azucar
un cuarto taza de agua apenas tibia
1taza de harina
2tazas de leche
1barra de mantequilla
1taza de azucar
un cuarto cdita de sal
3tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
1cdita de canela
1huevo
1taza de miel de chiverre
2higos picados en tiritas
azucar en polvo
en el tazon de lla batidora coloque la levadura instantanea,azucar agua deje que forme una espuma,aparte en una ollita coloque la leche,mantequilla, azucar y sal cocinar hasta que la mantequilla derrita ya listo deje que este apenas tibio,con la levadura lista comienze a batir agrege toda la leche luego agrege la taza de harina y el huevo seguir batiendo,ahora agrege el polvo de hornear,canela a la harina y colocar por cucharadas al batido,cuando la masa se vea pegajosa y sin harina suelta cambie el aspa por el gancho amase 5min,con la masa lista pasar a un tazon aceitado cubra con una gotitas de aceite la superfice de la masa tapar con plastico el tazon deje duplicar su volumen en un lugar tibio,con la masa duplicada en un molde de chimenea de 8tazas de capacidad bien engrasado con aceite coloque una porcion de masa y con las manos aceitadas acomodar luego forme como un canalito a donde colocamos la miel de chiverre trate de que no toque las orillas del molde,ahora colocar con cuidado el resto de la masa igual acomodar con las manos aceitadas en la superfice de la masa en forma decorativa colocar las tiritas de higos llevar al horno a 350grados f por 45min a 50min o al ver dorar,ya listo el pan desmoldar colocar en un platon y al servir rociar con azucar en polvo,opcional sustituir los higos por pasas,fruta cristalizada o ciruelas pasas.

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