jueves, 17 de marzo de 2016
Toronja cristalizada
2toronjas grandes
agua necesaria
1cdita de bicarbonato
4tazas de agua
6tazas de azucar
2astillas de canela
6clavos de olor
1hojita de higo
1cda de jugo de limon
gotas de colorante rojo,verde o el color de su gusto
pele elimine la pulpa y pique la toronja en gajitos,colocar los gajitos de toronja en un tazon con agua hasta cubrir dejar reposar toda la noche,pasado el tiempo escurra la toronja lave bien y con una toalla secar bien los gajitos de toronja,en una olla coloque agua deje que se caliente al estar ya caliente colocar los gajitos de toronja y el bicarbonato cocine 10min,al pasar el tiempo escurrir las toronjas del agua colocar en la olla con agua limpia dejar volver hervir y al hervir volver a escurrir colocar los gajitos en la olla y agregar de nuevo agua limpia dejar hervir,luego cuele y seque bien los gajitos,en una olla gruesa coloque las 4tazas de agua azucar,canela,clavo de olor,hojita de higo,jugo de limon y colorante agrege varias gotas que quede bien fuerte el color revuelva bien con cuchara de madera al ver espesar la miel colocar los gajitos de toronja y si desea un mejor sabor agrege unos dos higos picaditos cocine a que la toronja absorva el almibar,opcional pasar por azucar los gajitos de toronja cuando este lista.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario