viernes, 4 de marzo de 2016

Ternera americana

1kilo de ternera picada en tiritas de 3cm
sal y pimienta al gusto
2cdas de aceite de oliva
1taza de cebolla picada fina
media taza de apio picado en cuadritos
2cditas de ajo triturado
2tazas de tomate pelado,sin semillas y picado
1taza de agua
media taza de vino blanco
1hoja de laurel
1cda de pasta de tomate
1cda de salsa inglesa
1cdita de mostaza
1taza de crema dulce
1cda de fecula de maiz
sal y pimienta al gusto
media taza de chile morron picadito
condimente la ternera con la sal y pimienta,caliente una sarten grande extendida con el aceite de oliva agrege la ternera al cambiar de color apartar a un plato,en la misma sarten agregar la cebolla,apio y ajo cocine 6min luego coloque el tomate dejar hasta ver cocinado bien,con el tomate cocinado agregamos el agua,vino blanco,laurel,pasta de tomate,salsa inglesa,mostaza baje el calor cocine 12min tapado,pasado el tiempo coloque la ternera,la crema dulce en donde disolvemos la fecula de maiz revuelva bien deje hervir a espesar salpimente a gusto coloque el chile morron picado sirva en un recipiente y acompañe con una corona de arroz blanco sencillo que moldeamos con un molde de corona con el arroz caliente al que le agregamos 1lata de palmito escurrido,lavado y picado en rebanadas o 1lata de alcachofas escurridas y picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario