miércoles, 18 de junio de 2014

Bolitas criollas

1kilo de carne molida de cerdo
1taza de harina de maíz
1taza de repollo blanco procesado o rallado fino
1cda de salsa inlgesa
1cda de salsa de tomate ketchup
1cda de encurtido de mostaza picadito
1cdita de sal
1cdita de pimienta
un cuarto taza de aceite
Salsa de tomate
1cda de mantequilla
4cdas de cebolla picada
4cdas de chile dulce picado
1cdita de ajo triturado
2tazas de tomate pelado sin semillas y picado
1cda de pasta de tomate
1cda de consomé de pollo
media cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
ademas
1taza de queso cheddar rallado
3aguacates majados con sal,pimienta,gotas de tabasco y 1cda de jugo de limón
para preparar las bolitas en un tazón mezcle la carne,haria de maíz,repollo,salsa inglesa,salsa de tomate,encurtido de mostaza,sal y pimienta ya bien mezclado todo forme bolitas del diámetro de un huevo freír en el aceite caliente reserve en toallas de papel,ahora preparemos la salsa de tomate en una sartén caliente la mantequilla sofreir cebolla,chile dulce y ajo ya sofrito agrege el tomate deje cocinar junto con el consomé y pasta de tomate por 10min salpimiente y agrege el azúcar,en un platon coloque las bolitas agrege la salsa caliente rocie con el queso cheddar rallado y sirva de inmediato junto con el aguacate arreglado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario