miércoles, 18 de junio de 2014

Pan moreno con mermelada de ayote

2barras de mantequilla 230grs
2tazas de azúcar moreno
2huevos
2cditas de vainilla
2tazas de harina
2cditas de polvo de hornear
media cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
un octavo cdita de sal
1cdita de ralladura de naranja
1taza de jugo de naranja
en la batidora coloque mantequilla,azúcar moreno,vainilla bata 10min agrege los huevos bata 3min mas,cernir harina,polvo de hornear,canela,nuez moscada,sal al batido coloque la ralladura de naranja alterne lo cernido junto con el jugo de naranja verter la pasta a un molde rectangular de pan mediano engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f por 25 a 35min,ya horneado desmolde cuando enfrie,sirva el pan con la siguiente mermelada

Mermelada de ayote
2tazas de ayote rallado
3tazas de azúcar
1taza de jugo de naranja
1astilla de canela
gotas de colorante amarillo
en una olla alta coloque el ayote rallado,azúcar,jugo de naranja y canela cocine 25min o hasta tener el punto de mermelada y que el ayote cristalize agrege el colorante a gusto al final envase caliente tape dejela enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario