viernes, 6 de junio de 2014

Paella mar y tierra

un cuarto taza de aceite de oliva
2tazas de cebolla picada fino
2tazas de chile dulce rojo picado
1taza de chile dulce verde picado
1taza de apio picado
2cdas de ajo triturado
1cda de paprika
1cda de curcuma
1kilo de pechuga de pollo cortada en tiras gruesitas
1kilo de posta de cerdo cortado en tiras gruesitas
2latas grandes de tomate en trozos
3tazas de caldo de pollo
1taza de vino blanco
2cditas de sal
2cditas de pimienta
3tazas de arroz precocido
1bolsa de vegetales mixtos congelados o 3latas de vegetales mixtos
1kilo de pescado cortado en trocitos
1bolsa grande de mariscos variados
1kilo de camarones medianos
1taza extra de caldo de pollo,o el caldo de las latas de vegetales
media taza de culantro picado fino
en una paellera o sartén amplia caliente el aceite de oliva coloque cebolla,chile rojo y verde apio y ajo cristalize,una vez listo agrege la paprika y curcuma salpimiente por aparte el pollo y cerdo dore primero el pollo y luego el cerdo,ya listo colocamos los tomates en trozos,caldo de pollo y vino blanco deje que hierva en ese punto agrege con a mano formando una cruz en la paellera el arroz salpimiente tape con papel de aluminio y dejar reventar el arroz,cuando ya casi reviente destape coloque de forma decorativa los vegetales mixtos,trocitos de pescado,mariscos y camarones agrege el caldo extra tape de nuevo con el papel de aluminio dejar hasta ver cocinados los mariscos,aun apenas humedita esta lista rocie el culantro picado y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario