viernes, 20 de junio de 2014

Chifritio


Frijoles
4cdas de aceite
400grs de carne de chicharrón picado en trocitos
2cdas de pasta de tomate
taza y media de cebolla picada
1cda de ajo triturado
media taza de chile dulce rojo picado
media taza de chile dulce verde picado
1hoja de laurel
media cdita de orégano
media cdita de pimienta
media cdita de azucar
media cdita de chile picante picado o gotas de tabasco
medio kilo de frijoles tiernos cocinados con 10tazas de agua si sal
1taza de agua con 2cdas de consome de res
2cdas de salsa inglesa
sal al gusto
Pico de gallo
2tomates grandes picados
media taza de cebolla picada
media taza de culantro picado
2cdas de jugo de limón
1cdita de aceite
1cdita de vinagre
sal y pimienta al gusto
Además
300grs de chicharrón de pellejo tostado picado
4tazas de arroz blanco cocinado como de costumbre
gajos de aguacate (4aguacates)
tortillas tostadas
para preparar los frijoles en una olla caliente el aceite agrege el chicharrón picado deje sofreir ya listo coloque la pasta de tomate dejamos 5min,ahora agrege la cebolla,chile dulce rojo y verde,ajo,laurel,orégano,pimienta,azúcar y chile picante deje todo a calor medio por 10min ya listo sofrtio agrege los frijoles con su caldo,agua con el consome,salsa inglesa deje hervir en ese punto maje unos frijoles para que espece un poco el caldo dejar de nuevo hervir al final coloque la sal,ahora preparemos el pico de gallo en un tazón mezcle el tomate,cebolla,culantro,jugo de limón,aceite ,sal,pimienta,aceite y vinagre,para armar el chifritio en tazoncitos coloque una porción de arroz,frijoles con su caldito,trocitos de cchicharrón tostado,pico de gallo,una o dos tiras de aguacate y tortillas tostadas.

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