Arroz
2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
2cdas de cebolla picada fina
2tazas de arroz precocido
4tazas de concentrado de camarón
media cdita de sal
hojitas de apio
Camarones
1kilo de camarones pequeños
2tazas y media de agua
1sobre de consomé de mariscos o pollo
Sofrito
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
1taza de chile dulce rojo picado fino
1cdita de ajo triturado
media taza de apio picado fino
media cdita de curcuma o achiote
media cdita de pimienta
3cdas de culantro picado
3cdas de perejil picado
Salsa
caldo de los camarones
3cdas de salsa de soya
media cdita de azúcar
gotas de tabasco
gotas de aceite de ajonjolí (opcional)
pele y limpie los camarones reserve las conchas lavelas muy bien coloquelas en una olla con agua deje hervir luego licue cuele mida cuatro tazas sí no llega a las cuatro tazas ajuste con agua y reserve este concetrado,ahora prepare el arroz en una olla caliente el aceite sofria el ajo y cebolla luego agrege el arroz deje unos segundo más agrege el concentrado de camarón,sal y hojas de apio deje burbujear en ese punto baje el calor tape dejar reventar,ahora prepare los camarones coloquelos en una olla con el agua y consome hirviendo deje hasta que cambie de color ya listos retire de inmediato reserve el líquido,para preparar el sofrito en una olla extendida derrita la mantequilla coloque cebolla,chile,ajo,apio cristalize bien agrege la curcuma,pimienta,culantro,perejil y el arroz reventado mezcle y sofria por 5min y aparte del calor ya fuera del calor coloque los camarones,ahora prepare la salsa en una olla coloque el caldo reservado donde hervimos los camarones agregele la salsa de soya,azúcar,tabasco deje hervir al hervir coloque las gotas de aceite de ajonjolí retire de calor agrege esta salsa al arroz mezcle bien colocar el arroz en un pirex rectangular grande tape con papel de aluminio y lleve al horno a 350grados f por 20min,una vez pasado el tiempo sirva de inmediato rocie culantro picado fino sobre el arroz,acompañe con tajaditas de plátano maduro frito.
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