miércoles, 18 de marzo de 2015

Pie de manzana fácil

Pasta
barra y media de mantequilla fría 175grs
2tazas de harina
pizca de sal
2cdas de azúcar
1yema
un cuarto taza de agua fría
Relleno
3manzanas verdes peladas y cortadas en cuadritos
media taza de azúcar moreno
3cdas de fecula de maíz
1cdita de ralladura de limón
media cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
para preparar la pasta en el tazón de la batidora o a mano con dos tenedores coloque la mantequilla fria,harina,sal,azúcar mezcle a formar una borona fina,medio bata la yema con el agua agrege a la borona mezcle a unir la pasta ya lista envuelva en plástico de cocina refrigere 1hora o congele media hora,una vez fría divida en una parte más grande para la base y la otra parte de la pasta para la tapa con un poquito de harina extienda con un rodillo del diámetro un poco mas grande el pirex redondo mediano coloque la pasta en el pirex punze con un tenedor lleve al horno a 350grados f por 10min,aparte en un tazón mezcle el relleno manzana picada,azúcar moreno,fecula de maiz,ralladura,canela y nuez moscada agrege este relleno sobre la pasta precocinada ahora extienda la otra parte de pasta para tapar el pie si desea puede con cortadores decorar haga un corte ya sea con un cortador o con una tijera lleve de nuevo al horno por 25min o a que dore la pasta,sirva tibio con helados de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario