1chiverre pequeño (cabello de angel,lacayote,alcayote,calabaza blanca,chilaca,chilacayote)
8tazas de azúcar
media taza de agua
5hojitas de higo o naranja
4astillas de canela grandes
4clavos de olor
media taza de ralladura de naranja agria o de naranja regular
gotas de colorante de su gusto (opcional)
pele el chiverre, pártalo en cuatro partes y retírele las semillas parta cada parte en cuadritos del tamaño deseado y cocine en el horno de microondas por 10 minutos, sí es mucho hagalo poco a poco igual cada tanto de cuadritos 10min,páselos por agua fría y colóquelos en agua de hielo por 1 hora,escúrralos en un colador,prepare un almíbar con el azúcar y el agua en una olla o cazuela
grande de hierro colado, con la canela,clavo,colorante la mitad de la ralladura de
naranja agria y las hojas de higo,agregue el chiverre cuando el azúcar esté disuelto revuelva con una cuchara de madera cada 10 minutos a fuego medio, para que no se pegue cuando se haya reducido el líquido y esté meloso,agregue 1 taza de azúcar adicional y el resto de la ralladura,mezcle bien baje del calor,colóquelo sobre una superficie plana de madera húmeda y deje enfriar.
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