Carne
4tazas de carne de res cocinada con olores (Cebolla,chile,apio,ajo,culantro) y deshebrada
4cdas de aceite de oliva
2tazas de cebolla picada fina
2tazas de chile dulce rojo picado fino
2cdas de ajo triturado
4tazas de tomate pelado sin semillas y picado
1cdita de paprika o achiote
1cdita de orégano
1cdita de pimienta
un cuarto cdita de sal
agua caliente necesaria
Rice and beans
2cdas de aceite
1cdita de ajo tritruado
1taza de arroz
2latas de leche de coco sin azúcar
1taza de frijoles negros cocinados con caldo
3ramas de tomillo
1chile panameño
2cdas de aceite
1taza de cebolla picada
1taza de chile dulce rojo picado
media cdita de sal
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
media cdita de curry
para preparar la carne caliente el aceite en una olla mediana, sofríe la cebolla picada,chile,ajo muy
fino a que esté dore agrega el tomate,la carne cocida y
deshebrada,la paprika,orégano,pimienta,sal revuelve todo y bája el calor a
medio-bajo tapar la olla para que sude la carne un poco, de ser
necesario sobre todo si esta muy seco agregar de ¼ a ½ taza de agua caliente antes de tapar la olla cocine hasta que se vea una salsa apenas espesa mínimo 30min,ahora preparemos el rice and beans en una olla extendida a calor mediano caliente el aceite sofria unos segundos el ajo, luego añade el arroz y
continúa sofriéndolo por otros 2 minutos agrege 1 ½ tazas de leche de coco,¼ de cucharadita de sal,tomillo y el chile dejar que hierva en ese punto tape baje el calor dejar reventar el arroz ya listo suelte con un tenedor y elimine el tomillo y chile,aparte en una sartén grande caliente el aceite sofria la cebolla,chile por 5min agrege los frijoles con su caldo,el resto de la leche de coco,sal,pimienta,azúcar y curry revuelva suavemente, cocine a calor bajo 10min más agrege el arroz revuelva bien deje 2min más aparte del calor,sirva la carne junto con el rice and beans preparado.
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