viernes, 18 de julio de 2014

Arroz congrí cubano


250grs de frijoles negros
un cuarto de kilo de posta de cerdo o costilla
trocitos de chile verde y apio en trozos con las hojas
7tazas de agua
Sofrito
un cuarto taza de aceite
taza y media de cebolla picada
2cditas de ajo triturado
200grs de tocineta picada
1taza de chile dulce rojo picado
1hoja de laurel
media cdita de orégano
media cdita de pimienta
media cdita de azúcar
1cda de sal
1sobre de consomé de pollo
3tazas de arroz
4tazas de caldo de los frijoles
en olla de presión o corriente cocine los frijoles con la posta de cerdo,chile,apio y agua cuando suavizen los frijoles reserve el caldo y pique la carne en trocitos,para preparar el sofrito en una sartén grande caliente el aceite coloque la cebolla deje dorar en ese punto agrege la tocienta,ajo y chile dulce deje sofreir bien,coloque el laurel,orégano,pimienta,azúcar,sal,consomé, los frijoles cocinados y la carne picadas deje hervir,cuando ya hierva agrege el arroz y las cuatro tazas de caldo de frijoles cuando burbujee el líquido baje el calor tape y dejar reventar el arroz,ya con el arroz reventado sirva el congri con tortillas caseras,yuca al mojo o rodajas de tomate.

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