miércoles, 23 de julio de 2014

Empanadas de nuestra anexión

1taza de harina de trigo (harina blanca)
1taza de harina de maíz (masa)
media taza de fecula de maíz
6pejibayes cocinados pelados y procesados bien finos
1sobre de consomé de pollo
sal al gusto
2cdas de aceite
taza y media de agua apenas tibia
Relleno
2chorizos criollos picados
media taza de cebolla picada fina
1lata mediana de frijoles negros molidos
pizcas de sal
media cdita de pimienta o gotas de tabasco
2tazas de queso blanco rallado
Además
aceite para freír
para preparar la masa de las empanadas mezcle en un tazón harina de trigo,harina de maíz,fecula de maíz,consome de pollo,sal coloque los pejibayes procesados el aceite revuelva bien y poco a poco coloque el agua siga mezclando hasta que una bien todo,forme bolitas similares a un huevo mediano,ahora preparemos el relleno en una sartén coloque los chorizos triture y deje que fría bien,ya dorado el chorizo agrege la cebolla picada cuando cristalize coloquemos los frijoles,sal y pimienta deje todo por unos 5min mas pasado el tiempo retire del calor enfrie ya frío coloquele el queso rallado,para formar las empanadas con la maquinita de hacer tortillas presione cada bolita entre dos plásticos coloque 1cda de relleno de frijoles arreglados cierre la empanadas presione con los dedos las orillas para que cierre bien fría las empanadas en el aceite caliente en calor moderado a dorar por ambos lados,ya doradas coloquelas sobre papel toalla para eliminar exceso de grasa,sirvalas recien freidas,si no las va a servir de imediato puede tenerlas congeladas y freír al momento que las necesite.

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