miércoles, 9 de julio de 2014

Chicken pot pie

Relleno de pollo
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada fina
1taza de chile dulce rojo picado fino
media taza de chile dulce verde picado fino
media taza de apio picado fino
2cditas de ajo triturado
1pechuga grande de pollo condimentada,cocinada con 5tazas de agua y desmenuzada
1cda de consomé de pollo
1cdita de pimienta
1cdita de condimento completo
1cdita de sal
2tazas del caldo de la cocción del pollo
2tazas de crema dulce o crema de leche
1taza de leche
4cdas de harina
3cdas de perejil picado fino
1lata grande de vegetales mixtos escurrida
Pasta
1barra de margarina fria cortada en trozos 125grs
2cdas de manteca vegetal
3tazas de harina
una y media cdita de polvo de hornear
pizcas de azúcar y sal
agua de hielo (maximo de media taza)
Además
2tazas de queso cheddar rallado
para preparar el relleno en una olla extendida grande caliente la mantequilla sofreir cebolla,chile dulce rojo y verde,ajo y apio ya sofrito coloque el pollo,consomé,pimienta,sal,condimento completo,caldo de la cocción del pollo deje hervir en ese punto agrege la crema dulce y en la leche disuelva la harina coloque en la olla mezcle bien y deje hervir a que espece,cuando espece la salsa agregamos los vegetales mixtos y el perejil picado vierta la mitad de este relleno en un pirex rectangular grande engrasado,ahora preparemos la pasta en la batidora coloque la margarina en trozos,manteca,harina,polvo de hornear,azúcar,sal bata a formar una borona agrege el agua de hielo por cucharada en cucharada agrege agua de hielo hasta que se una la pasta forme una bola,ya con la pasta lista divida a la mitad estire una parte con la ayuda de un rodillo y con un poquito de harina forme un rectangulo coloque este rectángulo sobre el relleno de pollo rocie con la mitad del queso vierta el resto del relleno rocie el resto del queso,estire la otra mitad de la pasta un poco mayor al el largo y ancho del pirex coloque sobre el relleno con el queso llevamos al horno a 350grados f por 45min a que hierva el relleno y dore la pasta,puede tener el pirex tapado en refrigeración hasta por 24horas y al necesitar solo destape y hornee.

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