miércoles, 23 de julio de 2014

Torta fria encanto

1queque de vainilla sencillo grande cortado en tajadas o prepare 1premezcla de queque de vainilla horneada en un molde redondo de 25cm de diámetro
Crema pastelera
1lata de leche evaporada
1lata de leche condensada
1taza de leche
un cuarto taza de azúcar
3yemas
2cdas de fecula de maíz
pizca de sal
1cdita de vainilla
2cdas de gelatina pura
un cuarto taza de agua
Además
un cuarto taza de ron o jugo de naranja
1taza de macadamia picadas
1lata de dulce de leche suavizado con 4cdas de leche
3tazas de chantilly vegetal o crema dulce batida
cerezas para decorar
 para preparar la crema pastelera licue leche evaporada,condensada,leche corriente,azúcar,yemas,fecula de maíz,sal pase lo licuado a una olla disuelva la gelatina en el cuarto taza de agua agrege a la crema cuando este al punto de hervor reserve y deje entibiar,ahora armemos la torta en un molde desarmable de 30cm de diámetro forrado con papel de aluminio coloque una capa de tajadas de queque humedezca las tajadas con el ron o jugo de naranja rocie macadamia picada,en una manga coloque el dulce de leche suavizado haga unas lineas sobre las macadamias y cubra con crema pastelera en ese orden arme la torta hasta llenar el molde tape con plástico de cocina el molde y refrigere de un día para otro o por 4 a 6horas como mínimo,para servir la torta elimine el aro del molde y con la ayuda del papel de aluminio pase la torta a un platon cubra los lados y si desea la superficie de la torta con el chantilly batido con el sobrante de dulce de leche en la manga haga una lineas cruzadas y coloque las cerezas sobre el chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario