lunes, 10 de marzo de 2014

Arroz a la bolognesa

2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
2tazas de arroz blanco
4tazas de agua caliente
1cdita de sal
Salsa bolognesa
un cuarto taza de aceite de oliva
1taza de cebolla picada fino
1taza de chile dulce picado fino
media taza de apio picado fino
1cdita de ajo triturado
3tazas de tomate pelado,sin semillas y picado
2tazas de agua con 1sobre de consomé de pollo
1cdita de orégano molido
un cuarto cdita de tomillo
1hoja de laurel
1lata grande de tomate en trozos
media taza de vino tinto
media cdita de sal
1cdita de pimienta
1cdita de azúcar
Carne
1kilo de carne molida sin grasa
2cdas de aceite
100grs de tocienta picada fino
media cdita de sal
media cdita de pimienta
Además
2tazas de queso mozarella rallado
2cdas de perejil picado fino
para preparar el arroz en una olla caliente el aceite sofria el ajo unos segundos coloque el arroz deje tostar agrege el agua y sal deje burbujear el líquido tape y reviente,ahora preparemos la salsa bolognesa en una olla grande caliente el aceite de oliva coloque cebolla,chile,apio,ajo cristalize bien siga con el tomate y el agua con el consomé cocie a calor medio hasta ver cocinado el tomate,ya listo coloque el orégano,tomillo,laurel,la lata de tomate,el vino,sal,pimienta y azúcar cocine triturando todo por 10mi más a que tome una consistencia espesa,para preparar la carne en una sartén caliente el aceite sofria la tocineta y cuando dore coloque la carne molida cocine bien a que quede bien suelta salpimiente ya lista agrege la carne a la salsa bolognesa,para armar en un pirex rectangular mediano coloque todo el arroz luego siga con la salsa bolognesa rocie con el queso mozarella rallado opcional llevar al horno a gratinar al servir rocie con el perejil picado.

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