miércoles, 12 de marzo de 2014

Bavarois de melón con salsa de chocolate


1lata de leche condensada
2tazas de leche
2tazas de mel
ón picado en trozos
3yemas
un cuarto taza de azúcar 
1cdita de vainilla
pizca de sal
gotas de colorante amarillo (opcional)
2cdas de gelatina pura
media taza de agua
1lata de leche evaporada bien fría
Salsa de chocolate
1taza de chispas de chocolate
30grs de mantequilla
media taza de crema dulce o crema de leche
licue leche condensada,leche,mel
ón,yemas,azúcar,vainilla y sal pase lo licuado a una olla y sin dejar de revolver deje al hervor aparte coloque las gotas de colorante amarillo,en en la media taza de agua disuelva la gelatina pura lleve al microondas 30segundos ya lista agrege a la crema,bata la leche evaporada a duplicar su volumen una vez lista y en movimiento envolvente agrege a la crema con el melón vierta de inmediato a un molde de 6tazas de capacidad engrasado con aceite en spray o barnizado con clara de huevo golpee un poco el molde para eliminar burbujas de aire tape con plástico y refrigere por 6horas o de un día para otro,para servir la bavarois pase un cuchillito alrededor del molde vuelque en un platon y sirva con la salsa de chocolate,para preparar la salsa de chocolate en una olla a calor bajito coloque las chispas de chocolate,mantequilla,crema dulce revuelva hasta que se derrita bien las chispas sirva en una salsera aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario