1taza de azúcar
2huevos
1cdita de vainilla
1barra de mantequilla derretida 115grs
2tazas y media de harina
2cditas de bicabonato
1cdita de polvo de hornear
1cdita de canela
media cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de clavo molido
media cdita de ralladura de limón
2tazas de manzana rallada
un cuarto taza de leche
un cuarto taza de nueces (opcional)
Salsa de caramelo
1taza de azúcar
un cuarto taza de agua
1lata de leche evaporada
Glass
1taza de azúcar en polvo
2cdas de leche
en la batidora coloque azúcar,huevos,vainilla y mantequilla derretida
bata 5min aparte cernir harina,bicarbonato,polvo de hornear,canela,nuez
moscada,clavo agrege la ralladura la batido alterne lo cernido junto con
la manzana rallada y leche de último coloque las nueces picadas verter
la pasta a un molde rectngular de pan mediano engrasado forrado el fondo
con papel encerado vuelto a engrasar y a enharinar hornee a 350grados f
por 1hora,ahora prepare la salsa de caramelo en una sartén coloque el
azúcar y agua deje formar un caramelo en ese punto y con cuidado agrege
la leche evaporada cocine a que se disuelva el caramelo sirva en una
salsera,una vez el pan listo y frío desmolde aparte en un tazoncito
mezcle el azúcar en polvo cernida con la leche hasta tener el punto de
chorrear agrege el glass sobre el pan, al servir acompañe con la salsa
de caramelo preparada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario