jueves, 27 de marzo de 2014

Torta de chiverre

barra y media de mantequilla suave 175gr
1taza de tapa dulce molido (raspadura,peloncillo,piloncillo,atado dulce)
1taza de azúcar
1cdita de vainilla
3yemas
2tazas de harina
1cdita de polvo de hornear
1cdita de canela
pizca de nuez moscada
un cuarto cdita de sal
1cdita de ralladura de naranja
1taza de leche
250grs de ayote sazón (calabaza)cocinado y hecho puré mida 1taza
1taza de pasas
3claras
400grs o 1taza de miel de chiverre (cabello de angel,lacayote)
en la batidora coloque la mantequilla,tapa dulce,azúcar moreno,vainilla bata 5min agrege las yemas una a una bata 3min mas,cernir harina,polvo de hornear,canela,nuez moscada y sal agrege la ralladura de naranja alterne lo cernido junto con la leche y el puré de ayote de último coloque las pasas,ahora bata en otro tazón las claras a punto de nieve una vez listas en movimiento envolvente incorpore las claras a la pasta,en un pirex rectangular grande engrasado y enharinado coloque la mitad de la pasta con dos tenedores coloque la miel de chiverre siga con el resto de la pasta coloquela por cucharadas y extienda con dos tenedores lleve al horno a 350grados f por 25 a 35min o al introducir un palillo salga limpio,opcional bañar la torta al salir del horno tibia con este almíbar media taza de agua,media taza de azucar y 1astilla de canela pone esto al calor a que se disuelva el azúcar la usamos así caliente para el baño.

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