miércoles, 30 de diciembre de 2015

Especial de camarones


Arroz
2cdas de aceite
2cdas de cebolla picada
2tazas de arroz precocido
1taza de zanahoria picada en cuadritos finos
3tazas de agua caliente
1cdita de sal
Salsa de camarones
2cdas de aceite de oliva
1taza de cebolla picada
media taza de chile dulce picado
media taza de apio picado
2cditas de ajo triturado
1lata grande de salsa de tomate
1lata de pasta de tomate
media taza de vino blanco
media cdita de oregano
media cdita de pimienta
media cdita de sal
media cdita de azucar
1hoja de laurel
1bolsa de guisantes (petit pois) congelados
3cdas de perejil picado
2tazas de pollo cocinado,jamon,o sobrantes de pierna de cerdo
1kilo de camarones pink limpios
para preparar el arroz en una olla caliente el aceite agrege la cebolla deje cristalizar,luego coloque el arroz dejar tostar ya listo agregar la zanahoria,el agua caliente y la sal deje burbujear y en ese punto baje el calor tape y deje reventar el arroz,mientras prepare la salsa de camarones en una sarten grande caliente el aceite de oliva coloque la cebolla,chile,apio y ajo cocine 8min,ya listo agrege la salsa de tomate,pasta de tomate,el vino blanco,oregano,pimienta,sal,azucar,laurel cocine a calor medio por 15min,pasado ell tiempo agrege los guisantes congelados,el pereji picado,el pollo y lo camarones cocine hasta ver cambiar de color los camarones luego aparte del calor y elimine la hoja de laurel,para servir puede hacer porciones indivuales o montar en un recipiente grande,en el recipiente que elija coloque en capas arroz,salsa de camarones,arroz y salsa de camarones al agregar el arroz caliente compacte bien con la cuchara para que al desmoldar no pierda la forma,puede esconder los camarones entre las capas para que queden de sospresa,vuelque el arroz decore con perejil y sirva.

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