martes, 1 de diciembre de 2015

Pierna de cerdo al vino

1pierna de cerdo de 5kilos
1botella de vino blanco
1lata de pasta de tomate
2tazas de jugo de naranja
2cabezas de ajo picadas
1cebolla grande picada
2cdas de sal
2cdas de mostaza dijon
2cdas de salsa inglesa
2cdas de salsa tomate ketchup
2cdas de azucar moreno
1cdita de oregano
1cdita de pimienta
Ademas
1 o 2cdas de harina
un cuarto taza de agua
media taza de azucar moreno
licue 2tazas de vino con la pasta de tomate,jugo de naranja,ajos,cebolla,sal,mostaza dijon,salsa inglesa,salsa de tomate ketchup,azucar moreno,oregano,pimienta,punze bien la pierna de cerdo por ambos lados colocar en una bolsa grande ahora coloque lo licuado junto con el resto de la botella de vino blanco anude la bolsa bien mueva bien para que quede cubierta la pierna con lo licuado dejar en refrigeracion de 1 a dos dias mover una vez al dia,con la pierna lista sacarla de la bolsa colocarla en una cazoleja para horno agregarle la marinada tapar la pierna con papel aluminio y hornear a 350grados f por 3horas,pasado el tiempo de horno saque la pierna elimine el papel aluminio retire la salsa coloquela en una ollita espece con la harina disuelta en un cuarto taza de agua aqui decide si desea el gravy no tan espesa agrega 1cda o si la desea mas espeso el gravy agrega 2cdas de harina deje hervir a espesar retifique la sal y pimienta ya lista sirva en una salsera,a la pierna humedecer con un cucharon de gravy y rociarla con la media taza de azucar moreno llevar al horno en broil a que dore cuidando,ya con la pierna dorada servirla en un platon.

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