martes, 8 de diciembre de 2015

Rosca noche buena


1taza de leche
1barra de mantequilla
1taza de azucar
un cuarto cdita de sal
2cdas de levadura instantanea
un cuarto taza de agua tibia
1cdita de azucar
4tazas de harina
4yemas
1cdita de vainilla
Relleno
1taza de ciruelas pasa picadas
1taza de fruta cristalizada
1taza de pasas
1taza de albaricoques,higos o cranberries
1taza de azucar
1cdita de canela
media cdita de nuez moscada
un cuarto cdita de clavo
1cdita de ralladura de limon
1barra de mantequilla suave
Ademas
30grs de mantequilla suave
media taza de azucar
en una ollita coloque la leche,mantequilla,azucar y sal deje que se derrita la mantequilla,mientras en el tazon de la batidora coloque la levadura instantanea,agua tibia y la cdita de azucar deje que espume la levadura,cuando ya espume la levadura comienze a batir agrege la mitad de la harina y la leche con la mantequilla derretida siga batiendo agrege el resto de la harina,las yemas y vainilla bata a formar una masa,ya lista cambie el aspa de la batidora por el gancho amase 5min,luego tape el tazon de la batidora con plastico de cocina dejar duplicar su volumen en un lugar tibio 1hora,ya duplicada la masa coloquela en una superficie con harina rociada amase un poco con ayuda de un rodillo y harina estire la masa a formar un rectangulo grande que quede de 3cm de grueso,con el rectangulo listo barnize sobre el la mantequilla suave,aparte en un tazoncito mezcle el azucar,canela,nuez moscada,clavo y ralladura de limon rocie la mitad del azucar sobre la pasta,ahora mezcle en un tazon las ciruelas,frutas cristalizadas,pasas,albaricoques colocar las frutas en el rectangulo termine rociando el resto del azucar con las especias,arrolle la masa poco a poco unir bien las uniones y los lados para que no se salga el relleno,colocar el rollo en una bandeja grande engrasada dele forma de rosca las uniones pegar bien dejamos de nuevo duplicar la rosca,con la rosca duplicada barnizar con los 30grs de mantequilla suave y rociar la media taza de azucar llevar al horno precalentado a 350grados f por 35 a 45min o al ver dorar.

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