lunes, 21 de diciembre de 2015
Trifle de lujo
Bizcochuelo
6yemas
1taza de azucar
1cdita de vainilla
2cdas de agua
6claras
un octavo cdita de sal
1taza de harina
1cdita de polvo de hornear
1frasco de mermelada de fresa o frambuesa
Crema pastelera
2tazas de leche
1lata de leche evaporada
1lata de leche condesada
un cuarto taza de azucar
4yemas
3cdas de fecula de maiz
un octavo cdita de sal
pizca de nuez moscada
Ademas
1taza de nueces picadas
2tazas de chantilly vegetal batido o crema dulce batida a chantilly
media taza de cerezas rojas picadas en cuatro
media taza de cerezas verdes picadas en cuatro
para preparar el bizcochuelo bata las yemas agrege el azucar poco a poco colocar la vainilla bata a cambiar de color,aparte en un tazon limpio bata las claras con la sal agrege el azucar poco a poco batir a punto de nieve,cernir la harina con el polvo de hornear agregar al batido de yemas y luego incorpore en movimiento envolvente las claras con batidor de globo al batido de yemas,colocar la pasta a un pirex rectangular grande engrasado y enharinado hornee a 350grados f por 20min,ya listo deje enfriar luego vuelque el bizcochuelo en una tabla corte cuadros o rectangulos,cada cuadro o rectangulo corte a la mitad y si puede corte en dos partes,una las partes de bizcochuelo con la mermelada de fresa,ahora prepare la crema pastelera licue la leche,leche evaporada,leche condesada,azucar,yemas,fecula de maiz,sal y nuez moscada vierta a una olla cocine siempre revolviendo al hervor luego aparte y deje enfriar,ahora con el bizcochuelo y crema pastelera lista arme el trifle en una copa grande o tazon trasparente coloque unos cuadros de bizcochuelo,capa de crema,rocie nueces y cerezas rojas y verdes,termine con chantilly,repita asi las siguientes capas,la ultima capa la arma asi,resto del bizcochuelo,chantilly,el resto de las nueces,cerezas rojas,verdes y el resto de la crema pastelera,decore con el resto del chantilly y el resto de las cerezas rojas y verdes,mantenga en refrigeracion tapado hasta el momento de servir.
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