viernes, 18 de diciembre de 2015

Jamon estilo ahumado


4kilos de pierna de cerdo sin hueso
1taza de vino blanco
1cda de sal
2tazas de gaseosa de kola
4frascos de colado de manzana
1taza de azucar moreno
2cdas de mostaza
2cdas de pasta de tomate
2tazas de jugo de manzana
Ademas
500grs de vainicas
pizca de sal y bicarbonato
30grs de mantequilla
pimienta al gusto
Arroz cremoso
30grs de mantequilla
2cdas de cebolla
1cdita de ajo triturado
2tazas de arroz precocido
3tazas de agua caliente
220grs de queso crema
2tazas de crema dulce
un cuarto taza de queso parmesano rallado
media taza de vino blanco
sal y pimienta al gusto
para preparar el jamon mezcle el vino blanco con la sal inyecte la pierna por ambos lados con una geringa de ajuga gruesa,si no tiene una jeringa colocar la pierna en una bolsa con el vino y sal,ya con la pierna inyectada colocar la pierna en una bolsa cerrar bien y dejar en refrigeracion por 2 a 3dias dandole vuelta una vez al dia,con la pierna reposada sacarla de la bolsa colocarla en una cazoleja honda alrededor de la pierna coloque el jugo de manzana,aparte mezcle la gaseosa de kola,colado de manzana,azucar moreno,mostaza,pasta de tomate con esto banize la pierna tape con papel de aluminio y llevar al horno a 350grados f por 4horas bañando de vez en cuando con el jugo,destape pasado ese tiempo y deje en broil hasta que dore,ya lista colocar en un platon con su salsa,para preparar las vainicas coloquelas en una olla con agua hirviendo agrege las pizcas de sal y bicarbonato cocinar a punto al dente ya listas escurrir colocar en una sarten en donde derretimos la mantequilla saltee unos segundos rocie pimienta y si desea puede colocar romero,perejil picado,para preparar el arroz cremoso en una olla caliente coloque la mantequilla,cebolla y ajo cocine 5min luego agrege el arroz deje tostar,ya listo vierta el agua caliente coloque sal al gusto cocine a reventar,aparte en una sarten grande coloque el queso crema deje que suavize en ese punto agrege la crema dulce,queso parmesano y el vino blanco deje hervir,agrege el arroz reventado mezcle con dos tenedores salpimente a gusto deje hervir y luego sirva de inmediato,opcional cambiar el queso parmensano por queso mozarella rallado.

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