miércoles, 11 de septiembre de 2013

Ajiaco


2cdas de aceite
1cda de achiote
2tazas de cebolla en plumilla
1cda grande de ajo triturado
4chorizos criollos desmenuzados (opcional)
4tazas de repollo picado
1cdita de sal
1cdita de pimienta
un octavo cdita de orégano
Tortilla
2tazas de harina de maíz
1taza de queso tico rallado
1cda de consomé de pollo
1cda de aceite
taza y cuarto de agua tibia
pizca de sal
para el ajiaco en una sarten grande caliente el aceite y achiote coloque la cebolla sofria a cristalizar,en ese punto coloque el chorizo suelte bien y deje que dore,ya dorado el chorizo coloque el ajo y el repollo rallado mezcle bien agrege la sal,pimienta y orégano deje unos 5min más y aparte del calor,agrege el ajiaco en un molde redondo mediano,un pirex redondo o ovalado forrado con papel de aluminio que este se salga de las orillas del molde,ahora prepare la tortilla en un tazón coloque la harina de maíz,queso tico,consomé de pollo,sal agrege el agua y el aceite mezcle bien a formar una masa con la consistencia de hacer tortillas forme una tortilla grande del diametro del molde elejido coloquela sobre el ajiaco y lleve al horno a 375grados f por 20 a 25min o al ver la tortilla cocinada y dorar,para servir con la ayuda del papel de aluminio saque del molde el ajiaco y sirva,opcional sustituir el chorizo por pollo,cerdo,jamón o otro embutido y puede sustituir el papel de aluminio por hojas de platano,una receta tipica costarricense.

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